業務用無線をはじめとする電気・通信の事なら田中電気株式会社

  • ホーム
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • 英語サイト

田中電気

  • プライバシーマーク
  • プライバシーマーク
0120-150-712

CSR

労働安全の推進

健康優良企業銀の認定
健康企業宣言
当社は「お客様に合わせて変化をする会社」という方針のもと、まず従業員一人ひとりが心身ともに健康で、その家族が豊かな生活と幸福な未来を築いていけることが必要不可欠であると考え「健康第一・安全第一」というスローガンを掲げ、健康維持と増進に積極的に取り組むことを宣言します。

7つの取り組み項目
1)健康診断毎年100%受診を継続します。
2)健康診断結果の活用をします。
3)健康づくり環境を整えます。
4)「食」に取り組みます。
5)「運動」に取り組みます。
6)「禁煙」に取り組みます。
7)「心の健康」に取り組みます。

健康優良企業
当社は健康保険組合連合会東京連合会より、健康企業宣言を行い健康経営健康づくりの取り組みを積極的に行っている企業として、2022年4月6日付けで健康優良企業に認定され「銀の認定」を取得しました。
活気ある職場と社員の健康づくりのためにこれからも取り組みを進めていきます。

「安全衛生管理委員会」と「安全衛生協議会(大会)」の開催
主に工事における業務内容や安全対策を報告し合い、全社員が理解し安全意識を高めています。
さまざまな気付きや点検、工夫があってこそ無事に工事を完了することができます。

年に1度行われる「安全衛生協議会(大会)」では協力会社様と共に安全及び衛生の継続的向上に取り組んでいます。
また「安全衛生委員会」を毎月開催し従業員の安全と健康の推進、快適な職場環境の確保に取り組んでいます。
全社一丸となってこれからもお客様に安心してご利用いただける田中電気であり続けるよう努めていきます。

業務内容や安全対策を報告

社会・環境活動

地球環境の保全、地域社会への貢献活動として、1996年より森林整備に取り組んでいます。
北海道増毛郡において森林の植林活動を行っており、総植林数は43,690本になりました。
これからも森林の植林・整備活動を通じて二酸化炭素の削減に努めるとともに、社会的な環境保全活動に取り組んでいきます。
1坪当たりの年間CO2固定量(推定)
山林が吸収している炭素量を人間の数に置き換えると
10,593,152kg÷54.75kg(150人/人が1日当たりに吐き出すCO2の量×365日)≒193,482人分
環境・防災への取り組み
環境・防災への取り組み

情報セキュリティの推進

2005年4月1日より、個人情報保護法が全面施行され、事業者は個人情報の適正な取扱いが求められることとなり、当社も2010年9月にプライバシーマークを取得しました。

1)当社は個人情報の収集に際し、事業活動に必要な範囲に限定し適切な収集・利用及び提供を行います。
 また特定された利用目的の範囲内を超えた個人情報の取り扱いを禁止すると共に、そのための処置を講じます。
2)当社は個人情報の保護に努め、漏えい、滅失又はき損を防止するための安全対策を講じ、
 是正処置を実施すると共に社員行動規定を定めます。
3)当社は個人情報の取り扱いについて苦情及び相談などについて窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。
4)当社は個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を順守します。
5)当社は「個人情報保護基準」の適宜見直しを行い、個人情報保護の適切な実施に向けて継続的に改善します。

個人情報保護方針の詳細はこちら

プライバシーマーク

トップページへ戻る

おすすめコンテンツ

電波のことなら田中電気へ

  • お電話でのお問い合わせ
  • お問い合わせフォーム